Cardápio do Sangue
Se o seu ferro está baixo, procure incluir na sua dieta:
o Fígado (bovino, suíno ou de frango)*
o Carne vermelha* (cuidado com colesterol)
o Ostras e moluscos*
o Camarão*
o Sardinha*
o Cereais enriquecidos em ferro
o Feijão e lentilhas cozidos
o Folhas verdes escuras (couve, rúcula, agrião, almeirão, brócolis, etc.) 

*Alimentos que contém ferro heme (melhor absorção) OBS: gestantes devem evitar comer fígado devido à elevada concentração de vitamina A, que pode ser prejudicial ao bebê.

Se você tem deficiência de vitamina B12, procure comer:
o Fígado
o Carnes (bovina, suína, frango, carneiro)
o Ovos cozidos
o Leite de vaca
o Queijo
o Peixes e moluscos

Se você tem deficiência de ácido fólico, procure comer:
o Verduras (espinafre, couve, brocolis, alface)
o Fígado
o Aspargos
o Frutas (mamão, abacate, morango, laranja)

Se o seu potássio está baixo, procure incluir na sua dieta:
o Banana
o Abacate (cuidado coma as calorias)
o Laranja
o Beterraba
o Brocolis
o Couve-de-bruxelas
o Cenoura (crua)
o Lentilha
o Espinafre
o Tomates
o Grãos e sementes
o Iogurte

Se o seu ácido úrico está alto, procure evitar os seguintes alimentos:
o Anchova, mexilhão
o Sardinha
o Coração e fígado
o Bacon
o Carnes e molho de carne
o Bebida alcoólica (cerveja)
o Frutos do mar
o Feijão e lentilha

IMPORTANTE: Caso você tenha alguma restrição alimentar (diabetes, colesterol ou triglicérides aumentado) ou esteja em dieta, consulte um médico ou nutricionista para maiores orientações


Instituto Naoum de Hematologia
Rua Bonfá Natale, 1860
Bairro Santos Dumont
CEP: 15020-130
São José do Rio Preto - SP
Instituto Naoum de Hematologia © 2012 - Todos os direitos reservados