Cardápio do Sangue

Se você tem deficiência de Ferro, procure comer

Se você tem deficiência de Ferro, procure comer:

  • Fígado e miúdos (melhor biodisponibilidade)

  • Carnes bovina (melhor biodisponibilidade)

  • Feijão

  • Folhas verdes escuras

Se o seu potássio está baixo, procure incluir na sua dieta:

  • Banana
  • Abacate (cuidado coma as calorias)
  • Laranja
  • Beterraba
  • Brocolis
  • Couve-de-bruxelas
  • Cenoura (crua)
  • Lentilha
  • Espinafre
  • Tomates
  • Grãos e sementes
  • Iogurte
Se o seu potássio está baixo, procure incluir na sua dieta
Se o seu potássio está baixo, procure incluir na sua dieta

Se o seu potássio está baixo, procure incluir na sua dieta:

  • Banana
  • Abacate (cuidado coma as calorias)
  • Laranja
  • Beterraba
  • Brocolis
  • Couve-de-bruxelas
  • Cenoura (crua)
  • Lentilha
  • Espinafre
  • Tomates
  • Grãos e sementes
  • Iogurte
Se a sua ferritina está baixa, procure incluir na sua dieta

Se a sua ferritina está baixa, procure incluir na sua dieta:

  • Carne vermelha (maior biodisponibilidade
    de ferro)
  • Fígado (maior biodisponibilidade de ferro)
  • Feijão
  • Verduras de folhas verdes escuras (couve,
    rúcula, agrião, brócolis, etc)
  • Vitamina C (não contém ferro, mas facilita
    a absorção do ferro da dieta)

Se você tem deficiência de vitamina B12, procure comer:

  • Fígado
  • Carnes (bovina, suína, frango, carneiro)
  • Ovos cozidos
  • Leite de vaca
  • Queijo
  • Peixes e moluscos

Se você tem deficiência de vitamina B12, procure comer:

  • Fígado
  • Carnes (bovina, suína, frango, carneiro)
  • Ovos cozidos
  • Leite de vaca
  • Queijo
  • Peixes e moluscos

Se o seu potássio está baixo, procure incluir na sua dieta:

  • Banana
  • Abacate (cuidado coma as calorias)
  • Laranja
  • Beterraba
  • Brocolis
  • Couve-de-bruxelas
  • Cenoura (crua)
  • Lentilha
  • Espinafre
  • Tomates
  • Grãos e sementes
  • Iogurte

Se o seu ácido úrico está alto, procure evitar os seguintes alimentos:

  • Anchova, mexilhão
  • Sardinha
  • Coração e fígado
  • Bacon
  • Carnes e molho de carne
  • Bebida alcoólica (cerveja)
  • Frutos do mar
  • Feijão e lentilha

Se o seu ácido úrico está alto, procure evitar os seguintes alimentos:

  • Anchova, mexilhão
  • Sardinha
  • Coração e fígado
  • Bacon
  • Carnes e molho de carne
  • Bebida alcoólica (cerveja)
  • Frutos do mar
  • Feijão e lentilha

IMPORTANTE: Caso você tenha alguma restrição alimentar (diabetes, colesterol ou triglicérides aumentado) ou esteja em dieta, consulte um médico ou nutricionista para maiores orientações.

Artigos

Nossas últimas postagens

Para mais informações, clique em saiba mais.