Cardápio do Sangue
Se você tem deficiência de Ferro, procure comer:
-
Fígado e miúdos (melhor biodisponibilidade)
-
Carnes bovina (melhor biodisponibilidade)
-
Feijão
-
Folhas verdes escuras
Se o seu potássio está baixo, procure incluir na sua dieta:
- Banana
- Abacate (cuidado coma as calorias)
- Laranja
- Beterraba
- Brocolis
- Couve-de-bruxelas
- Cenoura (crua)
- Lentilha
- Espinafre
- Tomates
- Grãos e sementes
- Iogurte
Se o seu potássio está baixo, procure incluir na sua dieta:
- Banana
- Abacate (cuidado coma as calorias)
- Laranja
- Beterraba
- Brocolis
- Couve-de-bruxelas
- Cenoura (crua)
- Lentilha
- Espinafre
- Tomates
- Grãos e sementes
- Iogurte
Se a sua ferritina está baixa, procure incluir na sua dieta:
- Carne vermelha (maior biodisponibilidade
de ferro) - Fígado (maior biodisponibilidade de ferro)
- Feijão
- Verduras de folhas verdes escuras (couve,
rúcula, agrião, brócolis, etc) - Vitamina C (não contém ferro, mas facilita
a absorção do ferro da dieta)
Se você tem deficiência de vitamina B12, procure comer:
- Fígado
- Carnes (bovina, suína, frango, carneiro)
- Ovos cozidos
- Leite de vaca
- Queijo
- Peixes e moluscos
Se você tem deficiência de vitamina B12, procure comer:
- Fígado
- Carnes (bovina, suína, frango, carneiro)
- Ovos cozidos
- Leite de vaca
- Queijo
- Peixes e moluscos
Se o seu potássio está baixo, procure incluir na sua dieta:
- Banana
- Abacate (cuidado coma as calorias)
- Laranja
- Beterraba
- Brocolis
- Couve-de-bruxelas
- Cenoura (crua)
- Lentilha
- Espinafre
- Tomates
- Grãos e sementes
- Iogurte
Se o seu ácido úrico está alto, procure evitar os seguintes alimentos:
- Anchova, mexilhão
- Sardinha
- Coração e fígado
- Bacon
- Carnes e molho de carne
- Bebida alcoólica (cerveja)
- Frutos do mar
- Feijão e lentilha
Se o seu ácido úrico está alto, procure evitar os seguintes alimentos:
- Anchova, mexilhão
- Sardinha
- Coração e fígado
- Bacon
- Carnes e molho de carne
- Bebida alcoólica (cerveja)
- Frutos do mar
- Feijão e lentilha
IMPORTANTE: Caso você tenha alguma restrição alimentar (diabetes, colesterol ou triglicérides aumentado) ou esteja em dieta, consulte um médico ou nutricionista para maiores orientações.
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